Про злых людей...

Как мало в жизни мы поём,
Как много в жизни мы воюем,
Секирой ненависти бьём
В себе добра остаток к людям.

Гордыни обуял налёт?
Высокомерия припадок?
Что? В чёрной зависти блюёт
Твой тощий дух на слабость падок!

Достаток меряешь других,
Ведь так тебе для дружбы важен
Хруст новеньких банкнот тугих
Пусть он у чёрта слышен даже.

Кого бы, как бы удивить
Престижами элитных марок
Чтоб показать, как нужно жить,
Что жизнь для вас - сплошной подарок.

Обман, предательство, «кидать»
Слова – кормилицы, не так ли?
Ты будешь головой мотать?
К себе применишь ты их вряд ли.

И на великое «люблю»
Сказать не хватит откровенья,
«Я лучше что-нибудь куплю
Для «выражения отношения».

Вот так и катимся под низ
Под яркий звон элитных марок,
И верной кажется нам жизнь -
Без Бога - промысла огарок.


Рецензии
Свойство зрелого поэта и мыслителя - отличать истинные ценности от мнимых и обличать последние. У Вас это хорошо получилось в данном стихотворении.
С уважением,

Валерий Экс   31.05.2012 16:08     Заявить о нарушении
Спасибо, Валерий!

Михаил Сметанин-Кировский   01.06.2012 12:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.