Так много дней тебе Господь даёт

     Не мало, дней течением унесло,
     от колыбели к нынешнему лету,
     скольжу ли к звёздам,
     в пасть драконью лезу,
     никто не скажет,
     небу всё равно...
     Когда его засветится разрез
     и семь цветистых,
     радужных ступеней,
     откроются земле для восхождений,
     цепляйся вмиг за радужный конец
     и на небо взойди без промедлений.
     ...Упущен миг и щедростью небес,
     окрашен мир в сиянье разных красок
     и понимаешь - жив Творец,
     Властитель неба, воплотитель сказок!
     Ты опоздал? Не торопись, не сетуй,
     так много дней тебе Господь даёт
     от колыбели к нынешнему лету.
     Не могут тайн Его постичь учёные,
     философы, поэты...
     А между тем мир мёртвых - средь живых.
     Тончайшей пеленою,
     сокрыт от нас.
     Мы можем видеть их,
     но только лишь во сне,
     им не дано живых, нас беспокоить.
     И только мы - начальники мгновения,
     способны им помочь без промедления,
     молитвой и любовью защитив.
     Пусть светится, как радуга мой стих,
     в молитве молвит слово за  других...


   
 


Рецензии