За чужую судьбу рукавом зацепиться...

***
За чужую судьбу рукавом зацепиться
                себе на беду –
и остаться…
            решив,что написано так на роду.

И забыть, что случайно…
                что мог бы и мимо пройти…
День за днем на чужом языке
                разговоры вести
и не ведать-не знать,
                что сидит с той поры у ручья
и тебя поджидает
                судьба-горемыка твоя –
жизни несостоявшейся
                глухонемой черновик.
Если б встретил – не понял
                ее стрекозиный язык.


Рецензии