И разлука поёт

Я случаюсь в тебе каждый день,
Утро, ночь ли - а всё  набекрень
Облака, и дрожит лихорадка
В голосах растревоженных птиц.
Столько вырвано душ и страниц
Из тебя - что чума и несладко.
Пусть разруха и голод, и мрак,
Но стучит кровеносный кулак
По расстроенным клавишам: ,,Ладка,,

Я в тебе говорю и горю,
Прорастаю назло январю,
Потому что сейчас между нами
Ни притворства, ни уз, ни границ,
Ты как солнце бросаешься ниц,
Я как море тебя принимаю.

И краснеет от жизни вода,
И ступает на берег беда,
И разлука поёт баю-баю.


Рецензии
Ваши строки "Ты, как солнце, бросаешься вниз, я, как море, тебя принимаю" удивительны и прекрасны и весь стих просто завораживает...

Обухова Райя   08.05.2015 10:48     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.