Я приду к тебе

Я приду к тебе с приветом
Рассказать, что скоро солнце
Окончательно проснется
В серой дымке облаков.

Ночь темней перед рассветом.
Это в воздухе поется
И навеки остается
В тьме непойманных стихов.

Я приду к тебе с закатом
Пожелать спокойной ночи,
Хоть кошмары нам пророчит
Пурпур предзакатных рос.

Кто остался виноватым
В том, что нежность сердце точит?
Что тенями кровоточит
Тьма от спутанных волос?

Я приду к тебе проститься,
Задевая струны мира.
Ты же знаешь, это лира,
Что поет в моей душе.

Мне осталось удалиться
С лицемернейшего пира
В свет полуденного мира
На полночном витраже.


Рецензии