Новый век

     Новый век вступил в свои права,
     десять лет осколком пролетело,
     всё смешалось,
     роскошь и разврат снова вышли
     на большую сцену...
     Прочь культуру, прочь здоровый дух,
     сладострастие чуть ли не с пелёнок,
     знает правду, откровенно говоря,
     почти всю, про секс любой ребёнок.
     Он ещё не вырос, не созрел,
     прикоснулся к ней из любопытства,
     камасутра занимает ум
     и детей доводит до бесстыдства.
     Кто же им расскажет о любви,
     о любви Ромео и Джульетты?
     Он ушёл, ушёл двадцатый век,
     с классикой, поэтами воспетой!
     Что грядёт? Расцвет или обвал,
     Почему молчат у нас поэты?
     Нет запретов строгих,
     нет цензур,
     только может очень плохо это?
     Осенью спешат птицы на юг,
     а весною тянутся на север,
     кто сломал земной ориентир
     и куда летит моя планета?
     Кто утрёт последнюю слезу?
     Рай земной, мой рай неповторимый,
     ты сегодня вновь открылся мне
     ясным небом, зеленью озимых.


Рецензии