Ожидание весны

Клубится дым над белыми домами,
 На крышах снег искрится серебром.
 Зима, зима, что делаешь ты с нами?
 ЩедрА делиться ты своим добром…

 Склонила ветки старая берёза,
 Седой туман над речкою завис.
 Февральским продолжительным морозом
 Зима свой завершает бенефис.

 Ещё чуть-чуть, и встретимся с весною,
 И зазвенит весёлая капель,
 Зазеленеют листья новизною,
 Наступит март, за ним придёт апрель.

 К своим гнездовьям возвратятся птицы,
 Пробьётся из-под снега первоцвет,
 И запарИт проталинкой землица,
 Поймав с небес лучистый тёплый свет.

 Хочу любить, и быть хочу любимой,
 Хочу бежать по берегу реки,
 Хочу смотреть, как проплывают мимо
 Журча и пенясь, в реку ручейки.

 Хочу погладить каждую травинку,
 Что пахнет талым снегом, и весной,
 И подержать подтаявшую льдинку,
 И посидеть под мощною сосной.

 Весна одета в яркую одежду,
 Весенний воздух звонок и лучист.
 Весна нам дарит веру и надежду,
 И синь небес - хрустальный аметист.


Рецензии
Подуло весенним ветерком...

Татьяна Шулус   21.02.2012 01:01     Заявить о нарушении
ОЧЕНЬ ХОЧЕТСЯ ВЕСНЫ! БЛАГОДАРЮ ЗА ОТЗЫВ!

Татьяна Тарханова   21.02.2012 12:51   Заявить о нарушении