Желания

Пусть все получат по заслугам!
Пусть все получат, что желают!
Хоть души к небесам взывают,
Мольбы идут к нечистым слугам...
То слуги ночи без имен,
Без лиц, намерений и страха.
И пусть расплатой станет плаха,
Но ты мечтою окрылен...
Остерегись своих желаний!
Не клянчь у силы благодать!
Ведь демоническая рать
С усмешкой ждет твоих рыданий.
Забудь... И больше не проси
У тех, кто, может быть, исполнит.
Даритель все тебе припомнит
За просьбы. Свет тебя спаси...


Рецензии