Блекнут в полдень утренние краски...

Блекнут в полдень утренние краски.
Пустота дворов сквозит в глаза.
Серая сквозная полоса -
Хмурая дорога не из сказки.

Я бреду по улицам одна.
Не из грусти, просто по привычке
Зажигаю и бросаю спички.
А вокруг сквозная тишина.

Я ищу на улицах прохожих.
Лишь на крышах стайки голубей,
Да листва продрогших тополей.
Сотня дней один в один похожих.

Пустота дворов сквозит в глаза.
Блекнут в полдень утренние краски.
Хмурая дорога не из сказки -
Серая сквозная полоса...


Рецензии