Суточное дежурство стрелка ВОХРа РЖД

 
 Выходные пролетели,
 Оглянуться не успел,
 Еще бы нежился в постели,
 Но будильник зазвенел.

 Я встаю как можно тише,
 Чтоб жену не разбудить,
 Чищу зубы,обувь чищу,
 Успеваю чай попить.

 Паек собрал себе на смену,
 Жену целую уходя,
 "Позвони мне неприменно,
 Ведь я волнуюсь за тебя"

 "Да конечно дорогая,
 Мобильник мой всегда при мне,
 Я так люблю тебя родная
 И мысли только о тебе,

 Да не волнуйся ты напрасно,
 Со мной все будет хорошо
 И жизнь по прежнему прекрасна,
 Ну ладно спи,а я пошел".

 Вот меня в команду нашу
 Везет маршрутное такси,
 Тополя листвою машут
 Желая доброго пути.

 Встречает станция гудками,
 Стучат на стыках поезда,
 А на столбе кричит динамик,
 Все как обычно,суета.

 Нач-кар.по смене открывает
 Для меня входную дверь
 И тут же шуткою встречает,
 Мол" хочешь верт,хочешь не верь,

 Ждет тебя мой друг работа,
 Нужно технику принять-
 Комбайны с вертикальным взлетом,
 Что могут по небу летать"

 Я шутке мило улыбаюсь,
 Хотя она стара как мир,
 С себя я штатское снимаю
 И облачаюся в мундир,

 Вернее,в серую спецовку,
 На верх оранжевый жилет,
 Жилет тот с белой окантовкой,
 Что отражает фары свет.

 Теперь напарника дождаться
 И можно в парк нам выходить,
 За сутки нужно постараться
 Хищений,краж не допустить.

 При коммунистах не бывало,
 Чтоб воровали цвет.металл,
 Его валялось здесь не мало,
 Увы,ни кто не собирал,

 Лишь пионеров заставляли
 Таскать металл на школьный двор,
 За это грамоты вручали,
 Горнист трубил всем общий сбор.

 Ну я увлекся,Анатолий
 (напарник парковый)пришел,
 Нач.кар.ему все также вторит
 С комбайнами седой прикол.

 Мы спешим принять все грузы,
 Строение верхнее путей,
 А на разводе мозг загрузят
 Стопкой свежих новостей.

 Под роспись телефонограмму
 О травмотизме и т.д.
 Тут вспомнишь Бога,чью то маму,
 Как все запомнить,что и где?

 Дальше все идет по плану,
 Парк патрулируем вдвоем,
 Душой кривить друзья не стану,
 Мы на работе чай лишь пьем.

 У нас ребята с этим строго,
 Не то,что в прежние года,
 В выходные примешь много-
 Прощай работа на всегда,

 А мне служить еще три года,
 Затем законный пенсион
 И вот в любую непогоду,
 Парк охраняю и вагон.

 Напарник уезжает с грузом,
 Мне,передачу принимать,
 Хотя я полностью загружен,
 Всеж успеваю сочинять.

 Стихи усталость мне снимают,
 Сон прогоняют из очей,
 Я с ними юность проживаю,
 Всю жизнь,до самых мелочей.

 С ними сутки пролетели,
 Вот и смена подошла,
 Желаю им здоровья в теле,
 Пусть гладко сложатся дела,

 Ни воровства им,ни хищений,
 Пусть меньше жалит мошкара,
 А ночью соловьинных трелей,
 А мне домой идти пора.

 Вот мой рассказ о службе нашей,
 Романтики не вижу тут,
 Пусть мы не сеем и не пашем,
 И не заметен скромный труд,

 Но обещаю,к вашим грузам
 Не будет доступа вору,
 Так значит я народу нужен
 И горд за значимость свою!

 Картина автора.


© Copyright: Виктор Вик Пономарев, 2011


Рецензии