Только тебе

Только тебе могу писать стихи.
Только ты снишься мне по ночам.
Но по каким-то причинам, немыслимым мелочам
не могу.
Я буду мудрее, буду терпимей во сто крат.
Я знаю, буду продолжать любить и когда-нибудь буду ВЕРНА как никто другой.
Я помню, какой я тебе нужна и уже одной ногой
на пути к тому,
что ты вряд ли захочешь ждать.
А ведь каждый раз, когда вижу твое лицо (все так просто: я закрываю глаза)
я читаю малейшую боль, притихшую в уголках твоих губ,
я замираю оттого, что в мелких морщинках твоих век вот-вот соберется гроза.
И если Бог натворит делов, и мне больше не доведется слышать, как ты поешь
Если Бог разозлится, что иногда я встаю на твои следы, но до конца не иду,
(только не оттого, что город один как один большой виадук)
Я запою сама, внутри, твоим тембром твои слова,
Так же прищурюсь… и будет рваться в груди
Что-то отдаленно напоминающее кому-то возможно нужное «жди»
Что-то, что во сто крат сильнее, чем то, по немыслимым мелочам..
Но только когда смотрю, или жду, или думаю о тебе,
Строчки приходят одна за одной, превращая мой годами сложенный быт в хлам.
То, что от нас остается, по каким-то причинам уже достается не нам.
То, что мне достается – опять складываю в быт.
остается – помнить запах твоих волос, целовать прилипнув губами в твой вкусный лоб.


Рецензии