Зимние прелести

А мы в зиме отыщем свою прелесть,
Хоть за окном студёная пора:
Мороз нам для лица подарит свежесть,
Румянец щёк - ну.чем не красота?

Сиянье глаз,а белые снежинки,
Как звёздочки на кончиках ресниц;
И в миг исчезнут лёгкие морщинки,
Как в праздник грусть слетает с наших лиц.

Чтоб подчеркнуть весь шарм,природы средства
Для нас зимою только хороши,
И мы в снежки играем,словно в детстве,
Смеёмся,веселимся от души.

Мороз нас,как и солнце, раззадорит -
Огонь в душе лишь больше разожжёт,
А вереница мыслей об исходе
И скуке жизни навсегда уйдёт!


Рецензии
Стихотворение прекрасное. Сразу перед глазами белый снег, морозная свежесть и удивительное детство.Спасибо.

Татьяна Васечкина   11.02.2012 13:48     Заявить о нарушении