Неистово

Этот мир, в рубашке розовой закованный...
Ты не сможешь прикоснуться вновь к нему.
Обжились уж здесь стервятники и вороны.
Здесь дотошно всё погружено во тьму.
Здесь безлюдно. По-мертвецки. Как на кладбище.
Щетинясь, скрипят терновника кусты.
На развалинах прах серый от пожарища,
Ураганов, что принес с собою ты.
Котлованы и расщелины от сухости.
Смог. Туман... и тихий плач струны порой.
Здесь безумно и мучительно до дурости.
Груз ненужности и неба тяжкий вой.
Хрип из легких здесь как ветра гул неистовый,
Сердце громом бьет в немую пустоту.
Но в руинах тлеет маленькая искорка -
Безнадежная надежда на мечту.


Рецензии