Трамвайчик

Мой дом-трамвайчик

Пыхтит от скуки

И тянет руки к седому небу.

И всё по кругу целует в губы

Слепых прохожих,

Густую вербу.

 

А я согреться еще пытаюсь

 И умываюсь в лучах бездушных.

Стучат сапожки

по рельсам смело,

Купая тело

В струе воздушной.

 

В мой дом-трамвайчик

Вселился мальчик-

Красив, обманчив,

На луч похожий.

А я стесняюсь, но улыбаюсь,

Его пугая своею дрожью.

 

Мой месяц странный,

Мой сокол вольный,

Мой лучеглазый холодный ветер,

Лишь по ночам я

Воркую раны-

Мне так же больно за все на свете.

 

Как тот трамвайчик

Меняю лица,

Мне будет сниться твоя походка.

Мой милый лучик,

Дружок мой лучший,

Трамвай согреет -

И сяду в лодку.


Рецензии