сказки на ночь

С полки соскользнет старинный томик,
Тут хранится он уж много зим.
Маленький, лохматый домовенок
Пошалить решил под потолком.

Расцветут истлевшие страницы
Здесь живут истории веков
И герои и прекрасные царицы
И предательство... и вера... и любовь...

Сохрани нас Боже среди стужи.
От забытых книжек, ведьминых утех
Не улыбки на забытых лицах,
А гримасы боли и в ночи

Открываются врата в зеркале,
И пустятся проклятые в пляс,
Ведь живут они давно не в сказке
А лишь в старых книжках-рукавах.


Рецензии