Речка Судка

Судка плачет дождиком веселым,
Судка укрывается в туман.
Солнце, поднимаясь, льет по долу,
Синь стоит с сиренями — обман!

Дождик пляшет каплями над домом,
Дождик веселится по стеклу.
Дышит день сиренью и озоном,
Каплями мне пляшет по лицу.

Соловьи поют, в сиренях трели,
Дробью рассыпаясь по кустам.
Реченька струится еле-еле,
Слушает природу — как обман.

День стоит весенний, смотрит в небо,
Дождик мой, давай-ка прекращай!
Плачут ивы в воду, будто девы,
С небом свой подснежник обвенчай!

Дождик прекращается, и снова
Солнце поливает весь мой край.
Яркими лучами в косогоры,
Дышится природе в теплый май!

Жаворонок ввысь взлетел за трелью,
Так залился звонким серебром.
Колокольный звон я слышу еле,
Радость на душе, где мир с добром!

Судка веселится, дождь не пляшет,
Ивы веселятся с ветерком.
Синь упала в воду, ветви машут,
Падает озон к нам с холодком.

Судка плачет дождиком веселым,
Судка укрывается в туман.
Солнце, поднимаясь, льет по долу,
Синь стоит с сиренями — обман!

29.10.2008 г.


Рецензии