Снегири и сирень

       Посвящается внучке —
       Григиной Полине Алексеевне.
       С любовью!


Снегири улыбались заре,
Будто яблоки в нашем дворе.
Пела с ними сирень и полынь,
Улыбалась небесная синь.

Снегириная стая снялась,
Песня ввысь в синеву поднялась.
Эту песню и я с ними пел,
Улыбаясь, с зарею краснел.

Мы махали, махали им вслед,
Но простыл за сиренями след.
Засиял во дворе белый день,
И качнула нам веткой сирень!

14.11.2008 г.


Рецензии
Очень образно, легко и чисто!!!Хороший стих.

Галина Рацок   09.02.2012 21:16     Заявить о нарушении
Благодарю Вас Галина! Как хорошо Вы сказали - легко и чисто! Заходите. Удачи Вам во всем!

Владимир Григин1   10.02.2012 11:26   Заявить о нарушении