Всё знать хочу

Скорбим об унижении распятого,
Прибитого гвоздями на кресте…
……………………………………..
Что человек? Создание из атомов,
Витающих в незнамой пустоте?

Что наше тело? Просто оболочка
Вмещающая суть добра и зла?
Но почему порочное так прочно,
Что стала жизнь чрезмерно тяжела?
 
Где та возможность осознать всё сразу
За невообразимою чертой:
Откуда боль? Откуда взялся разум
И страх перед вселенской пустотой?

Меж атомов простор – как меж галактик…
Кто тело спрессовал сказав: - «Забудь…» ?
………………………………………..
Доискиваюсь правды, как фанатик…
Всё знать хочу… Ответьте… кто-нибудь…


Ю. Матюшко
07.02. 2012 г.


Рецензии