Волшебство

Одинокая скрипка поёт
Волшебством,
Наполняя сердца.
Отправляются мысли в полёт
За смычком у слепого творца.

А в глазах – голубая печаль
Замерла. Но душа не молчит,
Песней скорби срывая печать
Неразумности вечной ночи.

– Ну, причём? Ни при чём слепота! –
Изумлённые струны кричат!
И в ответ светлых душ теплота
В тихом зале находит причал.


Рецензии