Рождественская ночь

На землю опустился тихо вечер,
Младенец месяц вышел из-за туч.
И засияли  ясно звезды - свечи,
Земли коснулся благодати луч.

Святая ночь. Склоненная Мария
И в мирной благодатной тишине
В яслях лежит спеленутый Мессия,
Младенец улыбается во сне.

Все к Вифлеему сходятся дороги,
Нисходят ангелы, отверзты небеса,
Воспели хором " Слава в вышних Богу!",
И добрые творятся чудеса.

А ночь светла от белоснежных крыльев,
Все разумейте, яко с нами Бог!
Перед глазами словно приоткрыли
Укрытый снегом вечности порог.

Рождественская ночь, благословляя,
Земное обнимает естество.
И вся Любовь небесная, святая,
В свое нас посвящает сыновство.



***
На Рождество день солнечный и тихий,
Нам улыбалось ласково дитя,
И солнца золотую облепиху
Роняло в снег играя и шутя...

И верилось в особенное чудо -
Что жизни нет предела и конца,
Что боль и страх навек уйдут отсюда,
Что для любви раскроются сердца.

Ведь, если Бог - Младенец с нами снова,
Господь нас не отринул за грехи,
К Нему спешить навстречу мы готовы,
Как древние волхвы и пастухи.



***
Непостижима тайна Рождества,
Благословенно кроткое смиренье,
Святая ночь, рождение Христа,
Рождение надежды на спасенье.








*


Рецензии
Дивно! Солнечно! Золотая облеииха!

Ирина Каховская Калитина   06.01.2022 15:13     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.