Страшная вещь - уверенность...

Страшная вещь - уверенность.
Хорошо бы заставить
Их всех сомневаться,
Кошкой скрести
По окопам мозгов,
Смело не бриться
В их милые лица.
Не допускать их пробег по сердцу
Для откровений голому.
Уберечь свое чуткое логово
От печальной судьбы звезды,
Не отмахиваясь от раскаяния...
Только душа у августа
Черная, как не у Каина -
С яркими в ней искрами -
Это сильнее, чем ночь.


Рецензии