Крещенская ночь голубая

Крещенская ночь голубая
Светла от высокой луны.
Морозное ночи дыханье,
И чуткий покров тишины.

Таинственным залиты светом
Сияют снега, как парча,
Старинная белая церковь –
Горящая в поле свеча.

В прозрачном луна покрывале,
И звезды, как свечи, зажглись.
Идет крестный ход к Иордани,
Источники вод освятить.

Колышутся сверху хоругви,
Снежок под ногами скрипит,
Нарядна, в морозной глазури
Березка – невеста стоит.

Крещенская ночь голубая,
Вдали деревеньки огни.
Равнина под снегом без края
И пар над крестом полыньи

Вода освящается ныне, с ней обновляется жизнь
Всеобщая радость молитвы,
Во внемлющей Богу ночи.
2011г.


Рецензии
прекрасный крещенский пейзаж, Нина!

Улекса фон Лу   16.09.2012 11:34     Заявить о нарушении
Спасибо Вам за отзыв!

Нина Шендрик   16.09.2012 13:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.