В окружении черных мыслей

В окружении черных мыслей
В черном сумраке декабря
Пыткой тянутся черные числа
На рассвете чернеет заря

В несезонном дожде поднебесном,
В скудной мрачности каждого дня
Мысль о том, что с Тобой я не вместе
Словно яд отравляет меня

Не поймешь, что со мною творится,
Безысходность - моё ремесло.
По ночам мне любовь Твоя снится,
Утром стужа сменяет тепло.

В неизбежности неисполнения
Сожалею совсем не о том.
Мне б назад, до Тебя появления
Чтобы все повторилось  потом!

1980- январь 2012


Рецензии
Григорий, я лечу свою тоску Вашими стихами!
Благодарю за прекрасные стихи!

Людмила Владимировна Гордеева   23.02.2013 21:21     Заявить о нарушении
Спасибо за Ваше высокое мнение. Лечитесь на здоровье ! Не тоскуйте. Вы еще совсем юная Поэтесса и жизнь непременно развеет Вашу тоску)))

Григорий Берлин   25.02.2013 14:10   Заявить о нарушении
Кстати , маленький вопрос по Вашему Творчеству? Откуда,вдруг, такой пиетет перед Джамахирией и лично её покойным лидером?

Григорий Берлин   25.02.2013 14:12   Заявить о нарушении
Григорий, благодарю! Мне действительно стало легче.

Что касается моего пока ещё "творчества": ещё до начала конфликта в Ливии я следила за так называемой "Арабской весной" и, как многие, понимала, что Ливия не останется в стороне. Когда США и НАТО стали предъявлять правительству Ливии различного рода (мягко скажем) претензии, я встала на сторону Джамахирии. Позднее я вступила в сообщество сторонников Муаммара Каддафи, и с тех пор участвовала (и продолжаю) в информационной войне.

Каддафи стал для меня героем нашего времени - он мужественно вёл войну против натофашистов и их наёмников, показывая миру, с кем имеет дело.

Информационная война продолжается, Ливия воюет, периодически "зеленеет", а граждане разных стран собирают сводки с ливийских фронтов и распространяют по всему миру - распространяют правду о том, что в настоящее время творится в Ливии.

Если говорить конкретно о Муаммаре Каддафи, то как политика я стараюсь оценивать его трезво; признаюсь, он симпатичен мне и как мужчина, но люблю его как родного дедушку (надеюсь, Вы смогли это понять правильно).

В настоящее время пишу курсовую работу по Ливийской Джамахирии.

И ещё: многие сторонники Джамахирии (как в самой Ливии, так и за её пределами) уверены, что Муаммар Каддафи жив! Был убит его двойник. Мы всем миром просматривали фото и видеоматериалы и находили некоторые "странности", говорящие в пользу того, что был убит двойник или брат Муаммара Каддафи, или это был очередной недоголливудский фильм телеканала "Аль-Джазира".

С уважением,

Людмила Владимировна Гордеева   25.02.2013 20:56   Заявить о нарушении
Ну что ж! Каждому своё. У Вас свое мнение, у меня свое, спорить не стану. Понимаю, что полковник был ещё и привлекатален. Впрочем, интересными мужчинами были ещё Саддам Хуссейн, Андреас Баадер, Отто Скорцени. Не скажу , однако, что мне симпатичны силы , свергшие Каддафи. Однако, все же , вдруг Вам это неизвестно: наберите в поисковике слово "Локерби". Возможно , Вам именно этой информации о Муаммаре Каддафи не хватает.

Григорий Берлин   25.02.2013 22:35   Заявить о нарушении
Я очень много читала об этом теракте.
И на это у меня 2 замечания:
1) именно из-за спонсирования (хотя и недоказанного) террористических группировок и терактов в целом я не слепо его люблю, как уже сказала.
2) т.к. информация весьма противоречивая, и разными учёными и исследователями трактуется по-разному, то я остаюсь при нейтральном мнении относительно этого вопроса.

Кроме того, США вполне себе идеально взрывают своих граждан, сваливая всё на террористов, прикрываются созданной ими же Аль-Каидой и т.п. Поэтому Локерби и дискотека в Западном Берлине при тогдашнем правительстве США... идеальная позиция, чтобы ввести санкции против Ливии и конкретно против Каддафи - неугодного правителя, который лишил США многого в Ливии.

Людмила Владимировна Гордеева   25.02.2013 23:07   Заявить о нарушении
Девушка! Да не слушайте Вы разных там конспирологов, адептов мирового заговора и прочих, не желающих подойти к зеркалу , чтобы увидеть виновников своих бед. США НИКОГДА не создавали Аль Каеду , но правда и то, что они выпестовали Бен Ладена в противодействии СССР в Афганистане. США НИКОГДА не взрывали свои башни. Не демонизируйте , там живут такие же люди , как мы. Я Вас уверяю, у этой страны достаточно других грехов? пороков и глупостей- один маразм - создание исламского государства в ЕВРОПЕ - Косово чего стоит. Просто зло всегда возвращается к его создателю. Так и Бен Ладен обрушился на Америку, так и Хоттаб с Басаевым резали русских в Чечне. В политике чистых рук нет. Что же касается Каддафи - он получил ровно то , что заслужил и что до этого нёс другим, но получил это от тех , кто ничем не лучше его самого и заслуживают того же самого.

Григорий Берлин   26.02.2013 00:51   Заявить о нарушении
Григорий, Jedem Das Seine.
Вот и всё.

Людмила Владимировна Гордеева   26.02.2013 09:33   Заявить о нарушении