311. Звезда солдата. Из цикла о ВОВ

С пилотки звезду до сих пор я храню,
В руке зажимаю и вижу войну...
Я вижу солдата, упавшего в грязь,
И слёзы медички, что рвутся из глаз.
Я слышу от боли кричащих друзей,
Бежавших в атаку на сотни смертей.
Мне видится всё, словно было вчера,
Хоть эта война в прошлом веке была.

Но эта Война никогда не уйдёт,
Но эта Война лишь со мною умрёт...
И буду я слышать свист пули шальной,
Когда подфартило - остался живой,
И буду я видеть кресты на броне,
Что врезались в память о страшной войне,
И буду я чувствовать вновь не во сне,
Как пуля фашистская рвётся ко мне.

С пилотки звезду до сих пор я храню,
В руке зажимаю и помню войну,
Как пуля фашиста попала в звезду
И сбила пилотку, упала в пруду...
Не раз ещё смерть там искала меня,
Но вера в Победу и Бога спасла.
Остался я жив в той ужасной войне,
Наверно, друзья, повезло просто мне.

И дали мне орден за эту войну,
Но сердце моё постоянно в плену,
В плену моей памяти сердце горит,
Ночами вновь плачу, что я не убит.
Погибших я помню - себя не найду,
Гляжу на пробитую пулей звезду:
В руке зажимаю я ПАМЯТЬ Войны,
Тогда мы все ждали Победной Весны...


Рецензии
Александр стихотворение гладкое, обкатанное. не хватает малёха боли, настоящей боли,но это скорее всего от того, что войну никогда не видел, дай Бог что бы ты её ни когда и не увидел. С уважением...

Игорь Сокало   29.08.2012 15:41     Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.