Должен быть козёл с капустой!

     КОЗЬИ ЛАСКИ

  Был и ты козлом пригожим,
И тебе в любви везло-
Ты гордился козьей рожей
Всем соперникам назло.

 А теперь земля изрыта,
И за каждою козой
Ты готов стереть копыта,
Сотрясая бородой.

…Я с судьбой играю в прятки-
Дома ждет меня гроза:
-Ты опять козёл на гр"ядки?
-Из окна кричит коза.

  И пускай соседки-клячи
Скажут,-выискался гусь!
Ведь на нежности телячьи
Я ещё вполне сгожусь.

 ...Я козел, но буду гадом,
-Ведь любая егоза
Перед мордой крутит задом,
И хохочет за глаза.

  Я же вам не конь для связки,
Чтоб держать себя в узде.
Находил я козьи ласки
Повсеместно и в везде...

  Разве это же измена?
-Ведь козлиные блага,
Это вам не только сено,
А вдобавок и рога!

  Но подметил кто-то тонко,
Мол, любовь бывает  зла,-
Что задаром для козлёнка...
Не бесплатно для козла!

…И прослыв бесстыжим  хлюстом,
Раз уж козочку завёл,
Должен быть козлом с капустой,
Коли старый ты козёл!


Рецензии
еще был козлодоев...припомнилось..улыбнуло

Кургузикова Юлия   12.03.2020 02:32     Заявить о нарушении
Спасибо, Юлия!

Сергей Харьковский   19.03.2020 15:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.