Доктор Фауст и другие

Итак, знакомьтесь: д-р Фауст!
Вниманьем дам не обделён;
о том, что мир наш - это хаос,
давно прекрасно знает он,

но всё ж упорно верит в разум
и, подключая смело мысль,
пытается, хоть и не сразу,
найти сей жизни тайный смысл.

А вот и Грэтхен (Маргарита) -
круглА лицом, дугою бровь,
всегда скромна, душой открыта
и верит свято лишь в любовь.

А третий персонаж, Мефисто,
в своём потрёпанном пальто -
худой, сутулый, неплечистый,
смеясь, не верит ни во что...

Но мы, конечно, знаем с вами,
что, оглянуться не успев,
они столкнутся вместе лбами
на узкой жизненной тропе!

2012
------------


Иллюстрация: "Фауст и Маргарита в саду". James Tissot (1881).


Рецензии
Валера! Порадовал отличным настроением и юмором!

С теплом

Натали Талисман   17.02.2012 19:52     Заявить о нарушении
Спасибо, Натали! Рад и беззастенчиво улыбаюсь в ответ!

Валерий Шувалов   17.02.2012 21:49   Заявить о нарушении
На это произведение написана 31 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.