Песня Уэльского стрелка

Шагай веселее, уэльский стрелок,
Сам черт тебе не брат,
Ни дома нет и ни семьи,
Только жизнью своей ты богат.

Пока сигналы горн поет,
И вертится земля,
Иди вперед за Англию,
Во славу короля.

Жар Калахари пусть печет,
Бирманский лес гноит,
Хартум, Калькутта, все равно,
Куда твой путь лежит.

Пока сигналы горн поет,
И вертится земля,
Иди вперед за Англию,
Во славу короля.

И коль не сложишь головы,
Слыхали? Бывает такое!
По Доброй Англии пойдешь,
Ты с нищенской сумою.

Пока сигналы горн поет,
И вертится земля,
Иди вперед за Англию,
Во славу короля.

Тогда на склоне лет своих,
Под пьяные вопли толпы,
Расскажешь старый уэльский солдат,
Как Англию создал ты.

Пока сигналы горн поет,
И вертится земля,
Скорее отправляйся в Ад,
Во славу короля.


09.02.2012 г


Рецензии
ЗдОрово! Так бескомпромиссно-песенно, но не Бернс, нет... по-киплинговски, пожалуй... Главное, что и по-своему))) несомненно удалось!

Анна Германова   27.02.2012 17:55     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв, приятно, что Вам понравилось. Заходите на "огонек" :)

Вилисвальд Охара   27.02.2012 18:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.