Любила

Любила шум дождя
                и красоту мужскую,
Нерассуждающе, пусть и грозила гибель.
И знала страсть, как в шторм волну морскую,
И переломы, и судьбу на сгибе.
Любила то, что в руки не давалось,
Что ускользало пеною морскою.
Казалось,
                это вечным оставалось,
Но вечности, я, смертная, не стою.

Так отчего же не смириться сердцу
С тем, что ушло, и с тем, что не случится…
То юность грянет воробьиным скерцо:
То молодость среди разрух приснится…
И что нас ждёт, усталых, отлюбивших,
Но в жизнь – как ни крути –
                влюблённых тайно?
И чей нам голос среди шума слышен,
И хочется молиться неустанно.
               


Рецензии