Старый Крым

Своё богатство вишня воробьям
Дарила, всем хватало с лишком…
Как объяснить – прости ты нас, Всевышний,
Что здесь хотелось целоваться нам?

Белёный домик, сонный Старый Крым…
Мы знаем – жил когда-то здесь писатель,
Чудак и удивительный мечтатель,
Живущий впроголодь, усталый нелюдим.

Сочувственно кивают головой
Здесь даже те, кто не читали Грина.
Белеет, пересохла глина –
Запомнят ли, когда уйдут с толпой?

Суров и прост армянский монастырь,
Что на заре воздвигнут христианства,
Где мы сидим, устав от летних странствий,
Среди развалин в бузине пустырь.

За эти годы изменилось всё!
Мне больно без тебя в глуши безвестной…
Цвести и отцветать – и вновь воскреснуть
Мне хочется,
                как василькам в овсе…


Рецензии