Твоей строкой

Н. Рубцову

Ты пожелал жить в двадцать первом веке,
И знаешь: я уверен, ты живёшь.
Несут твой дух безудержные реки,
И в память о тебе восходит рожь.
Как знак надежды, над простором пашен
Горит она, гоня тревогу прочь,
Звезда твоих полей – да, что там, наших! –
И озаряет бархатную ночь.

А где-то рядом с ней таким же светом
Горишь и ты, по-прежнему любя,
И, может быть, в каком-нибудь поэте
Ты видишь отражение себя.
Не всем дано узреть, как Русь красива,
Но ты их, обездоленных, прости.
Твоей строкой хранит себя Россия
И те, кому с Россией по пути.

14.09.2011


Рецензии