А, что Париж!?

Погулял немного я по свету,
Посетил далекие края,
И вот лечу опять к тебе с "Приветом!"
Дорогая, милая моя.

Монпансье, конечно, из Парижа,
Конфетки Furst из Австрии, а где еще их взять?!
И с бутылочкой вина, но это, по секрету,
Из "Красно-Белого"… И там успел я побывать.

Ну а букет роскошный для тебя из Нидерландов…
И ничего, я думаю, зазорного нет в том,
Что он тебе предательски напомнит клумбу
Ту, что устраивала ты, наш украшая дом.

…Мы, конечно, пили очень много…
И, как водится, заначку утая
…от собутыльников…, прости меня за это,
Я ведь купил подарки только для тебя.
 
А, что Париж!? Я слышал, что там тоже
Почти что всё, как здесь в Челябинске у нас,
И три таких же завсегдатых  друга
Пьют за свой Лувр в тени от Монпарнас.
 
А у Версаля бродят темнокожие мальчонки
Туристам предлагая так же барахло,
Как цыганята рядом с рынком нашим
Прости за слово, всучивают нам свое фуфло.

Лежат бомжи местами, кучно, грустно
О чем-то, только по-французски, лепеча…
А наш турист уставший, за бутылочку воды и круассаны               
Последнее готов отдать голодный с горяча.

Нет. Не люблю гулять по их  чужому свету,
Мне искренне милее местные родимые края!
Вот и решили мы втроем, что никуда я не поеду.
Встречай! Уже вернулся! Дорогая, милая моя.


Рецензии
Заявился нонче милый из Парижу:
Весь "Шанелию" пропахший как дурак...
Я по роже его красной четко увижу,
Что он пил и что еще творил не так.

Чую сердцем : зацелован по-французски,
Пробы негде ставить, Господи, прости.
А теперь, родной, люби меня по-русски!
Сутки целые! С пяти и до пяти!

Татьяна Лютько   22.11.2012 11:08     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.