Матушка-Русь

Сколько веков ты была нерушимой,
Богом хранимая Матушка-Русь...
Ныне ж тебя без огня и без дыма
Взяли, сего слова не побоюсь.
Тело твоё пожирает гангрена,
Ноги твои превращаются в грязь...
Где же наш Бог и твой лекарь смиренный?
Где же его чудотворная мазь?

Вспомни-ка славные годы, когда ты
Раны свои прижигала сама.
С верой в душе молодые солдаты
Оберегали родные дома.
Ты ослабела с тех пор от заразы,
Что иноземцы в наш дом принесли.
Не помогали уколы-указы
Против идейных недугов земли.

Что же с тобою сегодня, Отчизна?
Лютым безверием поражена,
Сдавлена путами капитализма,
Бесчеловечностью обожжена.
Корни твои предаются забвенью,
Стяги побед предаются огню.
Кружат стервятники в остервененьи,
Видя, как губят тебя на корню.

Вновь опускаются руки бессильно,
Но даже в смутные эти года
Я не покину тебя, Мать-Россия,
Я не оставлю тебя никогда.
Вера моя компромиссов не знает
Даже под гнётом великих невзгод.
Русский народ матерей не бросает,
Жизнь отдаёт за них русский народ.

31.01.2011


Рецензии
Спасибо, Максим, спасибо. Ты настоящий патриот. Сплотимся. Будем вместе. Приколняюсь перед твоим талантом. С теплом Юрий.

Юрий Любимцев   09.02.2012 12:59     Заявить о нарушении
Благодарю, Юрий. Будем!

Максим Приходский   09.02.2012 13:09   Заявить о нарушении