Русской женщине

Будёновск, захваченный грубо,
Где ты на сносях, тяжела,
Кусаешь припухшие губы,
От смертного страха бела.
Всего лишь объект для террора,
Хоть создал Господь для любви.
Останешься вечным укором,
Хоть скажешь ребёнку – живи!
О женщина, что тебе стоит
В пылающий дом свой войти!
Горящий Чернобыль устроит
Безжалостный век на пути.
Что было восторг для  поэта –
Насильно наш век навязал.
А беженке полураздетой
Остался один дом – вокзал.
Ты щепкою в водовороте
Разрушенною бытия…
Но, храбрая, в жуткой работе
Ты всё ж не теряешь себя.
И прав был поэт, восхищаясь,
Той стойкостью вечной твоей.
Средь грубости, нежно смущаясь,
Ты мужа целуешь, детей.


Рецензии