Пушкин в моей жизни

 "У лукоморья дуб зеленый,
 Златая цепь на дубе том
 И днем и ночью кот ученый
 Все ходит по цепи кругом"

      Александр Сергеевич Пушкин.

       Помню, в детстве мать читала
       Про бой Руслана с Головой
       И как старуха возжелала
       Быть владычецей морской,

       Как Балда чертей тревожил,
       Собрав оброк в больших мешках,
       Попу богатство преумножив
       В обмен всего за три щелчка,

       Как петушок поет на спице,
       Охраняя царский трон,
       Как пряли нитки три девицы,
       Как комаром был князь Гвидон.

       Я сказки слушал с упоеньем,
       Как в море невод дед бросал
       И полюбил стихотворенья,
       Что Саша Пушкин написал.

       Я по нему читать учился,
       Зажег во мне он русский дух
       Пусть я не многим отличился
       В делах хорших,но в плохих.....
      
       Упрекнуть меня не смеют,
       Зла ни кому не совершал,
       Я как и он любить умею,
       Его талант-мой идеал!

       Я Пушкина сравню с Россией,
       Его талант не охватить,
       Он в лихолетье даст мне силы
       И с ним так хочется мне жить!


© Copyright: Виктор Вик Пономарев, 2011


Рецензии