На полотнах Дали

На твоих картинах бытия
нет места мне.
Потому и схема "ты и я"
 в страстей огне.
Как бы ни старались мы с тобой
быть  вместе, но
этому противится любовь, -
не суждено.
Стоит кузнецом тебе ль ковать
оковы нам,
Чтобы в них в печали пребывать?
Взамен вина
горькую настойку пить судьбы,
лечить ту боль,
что дают баталии борьбы,
беду - любовь?
Устраняюсь, не грусти о том,
что не твоя.
Много осознаешь ты потом,
что "ты и я"
не боятся лезвия ножа -
связь прочная,
где чисты, не прахом где душа
порочная.
На твоих полотнах Сальвадор
оставил след.
Для кого-то те сюжеты - вздор.
Ни да, ни нет
не скажу в ответ лишь потому,
что вижу я
бремя инвалида мук
у ближнего.


Рецензии