Хлам

Однажды в сумерках, в глуши,
Где не слыхать моих стенаний,
Простым движением души
Зажгу костёр воспоминаний.
Я всё спалю за краткий миг,
Согрею зябнущие руки,
Следя, как корчатся от муки
Клочки бесхитростных интриг...
Пусть опалят мои черты
Обрывки образов и звуков...
Огонь не знает нот и букв,
Его решения круты...
Всё переплавится в огне,
И станет ясно непреложно:
Боль неподдельна, счастье - ложно,
И не один лишь свет в окне...
И отлетит куда-то вдаль
Воспоминаний сладкий дым,
И унесутся вслед за ним
Мои обиды и печаль.
Надежд пылающие угли
Угомонит лёгчайший пепел,
И ляжет путь мой, чист и светел,
И всё равно - на север, юг ли...
Плывёт печали горький запах...
А на дистанции броска,
Мурлыча, жмурится тоска,
Скрывая когти в мягких лапах.

И если я когда-нибудь
Освобожу тебе жилплощадь,
Ты в мусор выкинь - и забудь
Мой старый хлам...
Так будет проще.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.