Не укоряю

Не укоряю, лишь хочу понять,
Чтоб доброты моей на всё хватило.
Быть может, в ней одной таится сила,
Хоть думаешь ты – слабость так пенять.

Хоть думаешь – наивно всё прощать,
И взгляд лукавый, мне солгавши, прячешь,
Но эту ложь не смоют сотни прачек,
И ледяной воды ушат.

Пора бы устыдиться и тебе
Своих уловок мелких и коварства:
Нет школы, где бы смог так подковаться,
Чтоб обмануть всё сущее в судьбе.

И всё же говорю – будь счастлив, будь,
Ты, подаривший столько горьких строчек,
Бессонницу и белизну сорочек,
Как в чистоте метели мрак и муть.

Как мне сполна все слёзы отлились,
За слепоту я расплатилась тоже,
Так знаю – за меня воздашь ты, Боже,
Но я прошу – не надо, отступись.


Рецензии
Алла Аркадьевна, у Вас, как у Анны Ахматовой философия любви
показывает судьбы многих женщин, но Господу решать...

Лариса Соколова   04.02.2013 14:39     Заявить о нарушении