ревность типа зависти

/памяти Шекспира и Маяковского/

ревность разлита по всей планете
мимикрируя под гордость и любовь
в ней никто не хочет признаваться
взять сиротку на поруки во весь голос
дескать я ревную беден и обокран
одурачен и оболган жажду мести
лишь Отелло отдувается за всех
вновь и вновь душа старушку Дездемону
дряблыми дрожащими руками
но увы вполне успешно для спектакля
где всегда есть зритель благодарный
надевающий очки-велосипед для входа в душу
в грязных и вонючих сапогах


Рецензии