Козе понятно

продолжение темы, начатой здесь
http://www.stihi.ru/2012/02/07/2365
и продолженной здесь
http://www.stihi.ru/2012/02/08/9958

Однажды летом в час ночной
Сидел я в сквере под луной
И уяснить пытался - что на ней за пятна.
На поэтической волне
Быть чистой должно быть луне!
А Ворон с ветки крикнул мне :
"Козе понятно!"

Я, на него скосив глаза,
Спросил: "Причём же тут коза?
Ты, друг пернатый, пошутил неаккуратно!
Сей длиннорогий индивид
Здесь даже близко не стоит..."
А Ворон снова мне кричит:
"Козе понятно!"

Ты, птица, меру разумей!
Что может быть понятно ей?
Конечно, так в реальной жизни говорят, но
В такую ночь, японамать,
Зачем её упоминать?
А Ворон крикнул мне опять:
"Козе понятно!"

Он мне сказал: "Вот ты - поэт,
Рифмуешь фразы много лет,
И даже пользуешься спросом, вероятно.
А большинство твоих стишат
Вчитайся - штампами грешат,
И рифм затасканных ушат,
Козе понятно...

Когда весна - всем не до сна,
Когда туман - в мозгах обман.
А счастье там, где нет ненастья и приятно...
Решенье под рукой лежит -
Воспользуйся, не делай вид,
Что ты, мол, круче всех пиит -
Козе понятно...

И вот опять-таки, луна -
Ну да, кругла, ну да, бледна,
А так же прочими моментами занятна.
На ней оттачивать перо
И выворачивать нутро -
Поэту дело не хитро -
Козе понятно!..."

Да что с ним, злыднем, толковать -
Ему бы всё критиковать
И все порывы истолковывать превратно!
Пора приделать тормоза
Беседе сей - и вся коза.
Коза была бы только за -
Козе понятно!


Рецензии
Ну, оригинальный стиш...Понравился.

Сергей Кузнецов 7   11.02.2012 21:07     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей!
Козе приятно.
ЗЫ: мне тоже.

Светлана Мель   12.02.2012 14:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.