Лунная ночь

Белый. Пушистый и белый,
Сияющий серебром
Снег лежит, а на небе!
Серебрится луна в золотом.

Царица ночного мира,
Бледно-сияя смотрит с небес,
                с высоты.
В огненно-сияющей ризе эфира
Проливает на землю блеск
                своей красоты.

Весь небосвод лишь в её власти,
Словно она - королева ночи,
Звёзды - её облик украсят,
И облако мантией облачит.

На землю свой свет, рекой проливая,
Весь мир поднебесный накроет вуалью,
И где-то среди сугробов, зевая,
Снежинка блеснёт ей, по небу скучая.


Рецензии