Одноклассница

   Одноклассница
   ...................

C тобою за партой.
Мы даже не сидели.
И в школе друг на друга.
Мы тоже не смотрели.
      Не провожал тебя домой.
      Неся портфель с уроков.
      И в драках губы в кровь
      Не разбивал в жестоких.
Лишь только за косички.
Подергивал слегка.
Ты отгоняла с криком.
Нахального юнца.
      Из класса в класс взрослели.
      Менялись голоса.
      Так быстро пролетели.
      Все школьные года.
Нас разбросали судьбы.
По разным городам.
Я не придал значенья.
Прошепченным словам.
      Сказала одноклассница.
      Тебя я буду ждать.
      А я дурак не понял.
      Ее печальный взгляд.
Два года в армии.
Двенадцать лет учебы.
Менялись как перчатки.
Влюбленные зазнобы.
      На школьный вечер встречи.
      В пятнадцать собрались.
      Смех радость водка свечи.
      Рекой тогда лились.
И в полумраке зала.
В красивый белый танец.
Мне тихо прошептала.
Не надо Дим......я чужая.

                Д.Родник
   (Из цикла - Жизнь лечит) 6.02.2000

      У одноклассницы семья.
      Красивый муж два сына.
      Но ее лучистые глаза.
      C укором шепчут мне любимый.


Рецензии