Беркут, летящий от чумы...

В долине горной одиноко
Простая девушка жила.
От всех людей была далёкой,
А кровом ей была скала.
Глубокий грот, что вёл во внутрь,
Скалы, был домом ей навек!
Убранства нет, простая утварь,
Лишь нужно что, в долине рек.
А среди скал и гор в том крае
Летал прекрасный хищник-Беркут.
Взгляд девы силой поражая!
Да так, что просто звёзды меркнут!
Нередко подлетал к пещере,
Садился к деве на плечо.
В ему лишь, свойственной манере
Парил, что было горячо
На хрупком сердце у девицы,
Полёт, тот яркий наблюдая
Могучей горной дикой Птицы,
Но...временами пропадая,
Стал Беркут странно удаляться...
Он подлетал к пещере близко.
Кусочки мяса оставляла
Ему всегда девица в миске.
Его девица зазывала,
Но поняла, что всё напрасно....
И от открытия такого
На сердце сделалось ужасно.
Он попарит над ней минуты,
Но стоит руку протянуть.
Как от чумы, сжигая путы,
Та птица норовит рвануть...
Лежит не тронутое мясо,
Сидит убита горем дева!
Чумою видно припоясал
Её злой рок в порыве гнева...
Ведь полюбила дева Птицу,
Ведь всем был Беркут для неё,
Но смотрит в небо, нет горлицы,
Кругом кружит лишь вороньё.


Рецензии