Вдохновение

Спать отправилось солнышко –
Ты ж опять не уснёшь…
И скрипучее пёрышко
Ты в чернила макнёшь…

И, склонясь над листочками,
Пишешь, еле дыша…
И чернильными строчками
Вдруг зашепчет душа…

Ты бумаге поведаешь
Всё, что есть, не тая –
Горько-сладкой победою
Станет песня твоя…


Рецензии