Сказка про колючий и гордый куст. Стихи школьных л

Стоит себе колючий куст
И чрез себя не пропускает
И листьев нет - без них он пуст
Зато жарою не страдает

Мудрец однажды проходил
Просил он куст посторониться
Что бы не трогал и не ранил
И с этим он и обратился

Но куст и слушать не хотел
В философа он тут же впился
Он человека одолел
И тут же этим возгордился

"Не победишь меня мудрец
Не дам пройти тебе я тут
Домой ищи другой конец
Ты не сорвешь меня здесь вдруг"

Просил философ: "Пропусти
Не делал куст тебе я зла
Дорогу дай - Домой пусти
Пока не одолела мгла"

Но куст все кичится собой:
"Ты глуп философ,да и слаб
Не одолеть, твой путь другой
Мудрец пустой, науки раб"

- "Последний раз прошу - дороги
Своё же слово я сдержу
Потопчут же колючки - ноги
И жизни я тебя лишу"

- "Ничем не справишься со мной"
- Колючий куст так отвечал:
"Колючки унесешь с собой" -
И очень злобно зарычал

"Попробуй ты со мной тягаться -
Ты очень хрупок - тонкокожен
Другой дорогой добираться
Теперь ступай, ты мне не нужен"

Устал мудрец его просить
Не внял колючий слов его
А надо ведь домой спешить
"Срублю" - подумал - "Дел всего!"

Так он и сделал - Гордый ж куст
Упал лишь замертво, без стона
Мудрец спешил, забылся хруст
И вскоре он дошел до дома
Редактировал 9.02.2012


Рецензии