Ночь проведенная в пустой палате больницы

Ночь проведенная в пустой палате больницы,
В следствии привела к рождению этой страницы,
В моей жизни,не вычеркнуть больше,не вырвать,
«Сумасшедший?»Может быть..Но мне плевать.

Переоценка ценностей в  больной голове,
Привела к тому,второму,что пришел из вне,
В черном костюме,с деревянной тростью  и книгой в руках,
Он начал корявый свой рассказ,меня объял страх.

Рассказ был о человеке,считавшем себя больным,
Неприметный,скромный,лет 17.Но в душе,не был молодым.
Он был вором сердец,слабоватых людей.Выжирал вино,
Разрывался в блокнотах,проиграл свою душу будто в казино.

Отличался огоньком необъяснимым в глазах.
Отреченный от всех,не выдавая свой страх,
Хирург для душ,потерянных во времени,
Не пытавшийся скрыться от своего бремени.

Сейчас  я многое понял,чего тогда не понимал,
Для чего пришел тот второй и это мне объяснял.
Теперь попал в это общество самодовольных лиц,
И чуть ли не готов пополнить общество самоубийц.

Второй,прости,я не стал тем,кем должен был,
Не смог излечить даже себя,но остался в сердце пыл.
Сорвусь в этих словах,и взор стремится к небесам,
Темным,бездонным.Больной,в палате по ночам..


Рецензии