Эксперимент

         Эксперимент


Человек, затратив много лет,
Взяв в ладони  скальпель и пинцеты,
Очень странные узнал ответы
На вопрос: « Где  счастия секрет?»

                Центр удовольствия в мозгу
                Был открыт, конечно, не случайно,
                Он эффект имел необычайный,
                Прогоняя горе и тоску.

И однажды  выбран был момент:
Крысу взяли, электрод скрутили,
В мозг подопытный его вживили,
Чтобы чистым был эксперимент.

                Нажимает Крыса на педаль:
                Ток бежит  по тонким  проводочкам,
                Возбуждая  удовольствий точку…
                Нажимает Крыса на педаль.

Нажимает Крыса на педаль…
Вот уж Ей ни  пить, ни есть не надо,
Удовольствие – её награда,
Нажимает Крыса на педаль.



                Нажимает Крыса на педаль,               
                Похудела,  шерсть висит клоками,
                Мутен взгляд,  и ямы под боками,
                Нажимает Крыса на педаль.

Нажимает Крыса на педаль,
Умирая   рядом с полной миской,
Лишь одно желание  ей близко:
На смертельную нажать педаль…

                *  *  *

                Если, оказавшись на распутье,
                Ты колеблешься,  куда свернуть,
                Помни: очень часто в  ад  бывает
                Выложен из удовольствий  путь.

Наркобизнес нам твердит, что надо
В жизни всё попробовать хоть раз,
Обещает чудную усладу,
Коль наркотик примешь Ты сейчас.

                Если сил не хватит отказаться,
                Всё, мой друг, для жизни Ты пропал
                Нарко-мэны  ж  будут улыбаться,
                Как педаль Ты славно нажимал,

Как Тебе  ничто не интересно,
Только доза, доза  -  как педаль,
Вот уж шкура  клочьями полезла,
Как у Крысы…  Им Тебя не жаль.

Так открой глаза свои пошире,
Крысою подопытной не будь!
Много их, «педалей», в нашем мире,
Выбрось все,  все выбрось, не забудь!             


Рецензии