Падал снег, лежали тени

                ***

Падал снег, лежали тени,
Вечер зимний угасал,
Складки платья на коленях
Сумрак синий обнимал;
И угли, остыв в камине,
Всё молчали, как и мы –
Словно не было в помине
Этих лет и той зимы;
Лишь за окнами, кружившись,
Снег летел над мостовой;
Две души, давно простившись,
Снова сведены судьбой;
И из дальних тёмных комнат
Слышалось, что бьют часы,
Те же самые, что помнят,
Чьи-то мысли, клятвы, сны...
Вился дым прозрачной змейкой
Возле пепла сигарет,
Словно звуки старой флейты,
И запаздывал рассвет;
Да всё падал снег на тени,
Сумрак комнат обнимал
Складки платья и колени...
...А вдали мерцал вокзал.

                ***


Рецензии