Лисица и Бобёр. Басня

Лиса спешила на свидание,
Бобёр - жених- ей нравился.
И кАк расстроилась она, -
Он выпившим представился.
Поверила Лиса Бобру:
"Спиртное я совсем не пью.
И то, что видишь ты сейчас,-
Со мною - честно,- в первый раз".
Лиса задумалась слегка,
Но всё ж, Бобру поверила.
И то, что пьёт он или нет, -
Совсем и не проверила.
Покой и мир был в их семье, -
Родились и детишки -
Красивые и умные
Такие два бобришки.
Но дети взрослыми как стали,
Бобра вдруг пьянка и достала.
Не может без спиртного:
"Все пьют и что такого?
Мне водка стала всех милей,
А ты, жена, - постыла.
Моя любовь к тебе давно,
Давно, давно остыла."
Всё изменилось в их семье,-
И ссоры, - чуть не драки.
Бобёр совсем другим предстал,-
Живут, как две собаки.
И ссор не счесть, и денег мало.
И жизнь кошмаром теперь стала.
Здоровья нет, и нету сил,-
На водку деньги всё ж просил.
Бобру лисица говорила:
"Ты б бросил пить.
Иль до конца не допивал,
А на похмелку б оставлял.
Не то, ты схватишь скоро "белку"
И разобьёшь мне все тарелки...
Бобёр Лисицу всё не слушал.
Всё больше он спиртное "кушал".
Словил он "белку", - не одну.
И жизнь пошла его ко дну.
В "психушке" стал он пропадать.
Ну, а лисица,- что ж?,- рыдать...

Мораль сей басни такова -
Пример не надо брать с Бобра,
А слушаться лисицу,-
Совет в жизни годится.
Чтоб не ловить тех самых "белок".
И не дала бы жизнь их "стрелок",
А жили б мирно с той Лисой.
И лад, и мир. В семье - покой.

26.01.12г.


 


Рецензии
не дать не взять...все как в жизни...успехов Вам и спасибо за Ваши оценки...очень рада Вам...заходите в гости...

Снежана Егорова 2   28.10.2015 09:29     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик. Всегда Вам рада. С наилучшими пожеланиями. :)

Валентинка Павлова   30.10.2015 09:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.