Осада

Осада
 
Я не стану идти на штурм,
Я заканчиваю осаду,
А трофеи – подобье шкур,
Мне же смерти ничьей не надо.
 
Я навязывать не хочу
Горожанам свои заветы:
Ни узорами – на парчу,
Ни строкой поперёк газеты.
 
Отступают мои войска…
Наполняйте водопроводы,
Не разрушенные пока –
Полнокровной рекой свободы!..

2009


Рецензии