Анализ крови

Однажды утром кровь сдавали:
Ее так мало - не проспались.
Нам безымянный рвали палец
И прижимали белый валик.

Стояли будто бы у кассы -
Толпа легонько подпирала.
Пластинки покрывались красным,
Взлетал вверх столбик капилляра.

А мы зачем туда полезли,
Туда нас кажется не звали?
Чтоб убедить себя в болезни -
Да, в той, что доктору наврали.


Рецензии